Обязательная и добровольная сертификация шоколада в Астрахани

Пройдите обязательную или добровольную сертификацию шоколада в Астрахани. «Эталон Гарант» входит в Единый Реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий.
Бесплатная консультация

Как продукт питания, шоколад подлежит обязательному контролю качества. Наличие сертификата качества подтверждает полное соответствие шоколада требованиям безопасности и повышает уровень доверия покупателей к бренду. К проведению сертификации шоколада допускаются аккредитованные сертификационные центры.

Цена сертификации шоколада

Цена сертификации шоколада зависит от его классификации согласно потребительской группы. На товар общего назначения оформляют стандартный сертификат соответствия. Детский и диетический шоколад требуют оформления СГР, которые также выдают сертификационные центры.

Требования к шоколадной продукции регламентируются ГОСТ Р 52821-2007. Согласно стандарту, шоколадом считают продукт с содержанием какао-масла 18% и сухой массы какао-бобов 14%.

Шоколад делят на:

  • молочный;
  • горький;
  • темный;
  • белый;
  • пористый.

Несладкий продукт без сахара или его заменителей выделяют в отдельную группу. Традиционные плитки сертифицируют по единому стандарту. Вид фигурных и весовых изделий формируют согласно внутренним стандартам компании.

Эксперты аккредитованного центра “Эталон Гарант” осуществляют сертификацию продукции на протяжении многих лет с соблюдением требований отечественных и международных нормативных актов.

При производстве продукта нельзя превышать следующих показателей:

  • жиры 40-50%;
  • клетчатка до 5%;
  • дубильные вещества 5-6%;
  • азотистые — 13%;
  • теобромин и пентозан — до 1,5% каждый.

Допускается незначительное содержание золы, воды и органической кислоты в продукции.

Опытные специалисты центра сертификации “Эталон Гарант” дают развернутую консультацию производителям на всех этапах процедуры и помогают оформить документы в сжатые сроки за разумную стоимость.

Бесплатная консультация
Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Стоимость сертификации шоколада

Стоимость сертификации шоколада формируется из цены услуг на регистрацию технических и нормативных документов.

Стоимость сертификации шоколада включает оплату двух последовательных этапов:

  1. Лабораторные испытания. В ходе проверки специалисты проверяют продукцию на соответствие санитарным нормам и общим требованиям санитарной безопасности. Во время испытаний лаборанты изучают форму, цвет, запах, вкус шоколада. Исследования включают проверку на предмет содержания вредных примесей, тяжелых металлов, спор грибка и плесени.
  2. Оформление сертификата. На основании экспертных данных из протокола исследования составляется и выдается сертификат.

Срок действия документов соответствия составляет 5 лет. При запуске в производство нового вида продукции из сырья другого поставщика рекомендуется проводить повторную обязательную процедуру сертификации.

Эксперты компании “Эталон Гарант” осуществляют сертификацию шоколадной продукции в тесном сотрудничестве с государственными контролирующими органами. В ходе обязательных проверок на протяжении пятилетнего периода мы оказываем полное юридическое сопровождение клиента. Осмотр производственных цехов и контроль общего санитарного состояния предприятия сотрудники госинспекции проводят после обязательного согласования с нашими специалистами. Наличие договора на услуги с центром аккредитации “Эталон Гарант” является гарантией продления документа на весь период действия.

Бесплатная консультация
Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Документы для сертификации шоколада

Наличие сертификата соответствия открывает перед производителем новые возможности для оптовой реализации продукта по всей территории Таможенного Союза. Процедура сертификации шоколада в специализированном центре простая, быстрая и максимально прозрачная. Выданные документы имеют одинаковую юридическую силу по всей территории ТС, включая отдаленные регионы РФ.

Список документов для сертификации шоколада включает:

  • регистрационные документы и устав предприятия;
  • договор аренды или право собственности на производственные помещения;
  • внутренние нормативные документы компании и технические инструкции;
  • полное описание изделия с перечнем ингредиентов и добавок;
  • макет этикетки и фото образца продукции;
  • заявку на исследование и получение сертификата.

Производитель вправе дополнить список другими актами на свое усмотрение, если они являются дополнительной доказательной базой безопасности продукции.

Преимуществом прямого сотрудничества с центром сертификации “Эталон Гарант” является:

  • свободная реализация и перемещение продуктов по всей территории Таможенного Союза, в т. ч. РФ;
  • увеличение рынка сбыта за счет повышения доверия со стороны покупателей;
  • отсутствие проблем с государственными контролирующими органами.

Наличие разрешительных документов от “Эталон Гарант” является веским доказательством надежности и стабильности предприятия для деловых партнеров!